На потерпевших в деле о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове коллеги обвиняемого начальника службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина оказывают давление, высказываются угрозы. Об этом сегодня, на заседании Центрального районного суда Кемерово заявил старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Рустам Габдулин.

Ранее по теме: Глава Ростехнадзора назвал еще одного виновного в трагедии в «Зимней вишне»

Начальник службы пожаротушения не признал вины по делу «Зимней вишни»

По словам свидетелей, на предыдущем заседании, 8 июля, у здания суда около 20 сослуживцев Бурсина вели себя агрессивно по отношению к потерпевшим — ругались, угрожали, оскорбляли и фотографировали их автомобили, пишет ТАСС. Один из свидетелей в зале суда сообщил, что опасается за свою жизнь. Сам Бурсин в суде причастность к угрозам потерпевшим или попытке их подкупить отрицал.

Читайте также: СКР: Сгоревший в Кемерове торговый центр — самострой

Добавим, что следствие ходатайствует об аресте на два месяца Андрея Бурсина, который первым прибыл на тушение пожара 25 марта в торговом центре. Следователи полагают, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или скрыть следы преступления.

Как сообщало ИА REGNUM, крупный пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл 25 марта и унёс жизни 60 человек, большинство из которых — дети. На сегодняшний день фигурантами по уголовному делу, возбуждённому по факту гибели людей на пожаре, проходят 11 человек. В том числе начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин, начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов. Также в причастности к произошедшему подозревают и начальника службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» Андрея Бурсина. Его обвиняют в халатности.

Добавим, что семерым фигурантам, материалы в отношении которых были выделены в отдельное производство, в ближайшее время будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд оставил под арестом экс-главу МЧС Кемеровской области

Читайте развитие сюжета: Защита настаивает на домашнем аресте для пожарного по делу «Зимней вишни»