Главе МВД РФ рассказали о ЧП с красноярской лесозащитницей

В Красноярском крае сожгли машину депутата-лесозащитника Марины Якубенко

Красноярск, 9 июля 2018, 07:58 — REGNUM  Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в правоохранительные и надзорные органы по поводу поджога автомобиля активиста Марины Якубенко в Красноярском крае. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 июля, в региональном отделении ОНФ. В том числе народофронтовцы рассказали о ситуации министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, попросив о проведении проверки.

Напомним, 6 июля стало известно, что в Красноярском крае сожгли автомобиль депутата Березовского райсовета, члена регионального штаба ОНФ Марины Якубенко. Существует версия, что это мог быть умышленный поджог, так как на месте происшествия нашли бутылку с остатками зажигательной смеси.

Марина Якубенко ведёт активную общественную работу. В частности, она помогла выявить в Красноярском крае нелегальные свалки, скотомогильники и другие проблемы, в том числе связанные с незаконной вырубкой леса. По её инициативе совершались выезды на места нелегальных рубок лесного массива в Березовском районе Красноярского края.

«Наши активисты являются настоящей «костью в горле» для многих недобропорядочных граждан, ведь представители ОНФ указывают на реальные нарушения и преступления, а это нравится далеко не всем. Случай в Красноярском крае, где действительно в последнее время сложилась острая ситуация c вырубкой лесов, не останется без внимания. Народный фронт обратился в правоохранительные органы, и мы будем следить, чтобы дело дошло до логического результата», — прокомментировал руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Уточняется, что активисты ОНФ обратились не только к Владимиру Колокольцеву, но и направили обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке и в Главное следственное управление СКР по региону.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в марте 2018 года президенту РФ Владимиру Путину рассказали о проблемах ещё одной сибирской лесозащитницы — сопредседателя ОНФ в Омской области Людмилы Жуковой. Ей сожгли дом и не раз угрожали расправой. Глава государства поручил принять меры.

Читайте также: Вырубки, угрозы и поджоги. Циничное уничтожение сибирского леса

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае депутату-лесозащитнику сожгли машину

Читайте развитие сюжета: «Здесь творится абсолютное беззаконие»: в Красноярском крае вырубают лес

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail