«Пять лет пишем»: власти Тюмени не замечают митингующих горожан?

Жители тюменских окраин созрели до обращения к президенту

Тюмень, 3 июля 2018, 10:03 — REGNUM  В Тюмени митингуют городские окраины. Люди устали жить с неработающей канализацией, дорогами, размытыми после каждого дождя, подтоплениями фундаментов домов и бесхозными электросетями. Жители посёлка Березняки дважды за месяц выходили на митинг, но получают на свои жалобы лишь отписки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тюменцы, проживающие в микрорайонах Березняки, Парфеново, ММС и Казарово, не первый раз выходят на митинг. Как положено, регистрируют заявки на проведение массового мероприятия и надеются на внимание мэрии. Но чиновники не приходят на их протестные акции.

Как сообщает портал PARK72.ru, жители частного сектора Тюмени 1 июля 2018 года обсудили дальнейшие действия — записать видеообращение к президенту Владимиру Путину с наглядной картинкой или завалить прокуратуру массово жалобами. Может, тогда услышат их крик о помощи: окраина — это тоже город Тюмень.

«О проблеме водоотведения в Березняках представители городской администрации знают. Переписка ведется последние пять лет. Результаты скромные. Благоустройство должно осуществляться на всей территории города, но о нашем районе почему-то постоянно забывают. В этом году проводятся работы на нескольких улицах, кое-где после нашего митинга наспех засыпали ямы щебнем, но все равно — проблема не решается, благоустройство производится в минимальном объеме», — рассказывает житель района Березняки Аршак Саградян.

Жители четырёх окраинных посёлков, где расположены малоэтажные дома, борются с водой на своих участках. Невозможно в огороде ничего вырастить, подтапливаются и разрушаются фундаменты домов. Потому что система поверхностного водоотвода отсутствует. В городской администрации, согласно представленным документам, говорится, что финансирование проектировочных работ по созданию системы водопонижения и водоотведения в 2018 году не заложено в бюджет. Также нет в бюджете строки на обещанный детский сад и школу.

Как отмечает депутат гордумы Тюмени Александр Чепик, горадминистрация вроде бы не игнорирует совсем проблемы окраинных посёлков, но решать проблемы благоустройства начинает после протестов и весьма скромно по объёмам. Есть проблема с электрическими сетями, которые назвали «бесхозными», а жители окраин за электричество исправно платят. В результате подтопления некоторые опоры ЛЭП критически наклонились. Если хотя бы одна из них упадёт, беды не миновать.

Участники митинга приняли резолюцию и собрали свыше 400 подписей в поддержку. И надеются, что нынешний врио губернатора Тюменской области, прежний мэр Тюмени Александр Моор хотя бы перед выборами обратит внимание на их проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail