Ярославское отделение партии пенсионеров одобрило пенсионную реформу

Но с оговорками

Ярославль, 2 июля 2018, 11:51 — REGNUM  Ярославское отделение партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» одобрило в целом законопроект о пенсионной реформе, предложив установить пенсионный возраст для женщин в 60 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сказал председатель регионального отделения партии Владимир Столяров.

Партия приступила к обсуждению пенсионной реформы по всей стране. В Ярославле хотели провести народный сход, но в результате ограничились круглым столом, который прошел 29 июня. В нем помимо членов партии приняли участие также представители «ОПОРЫ РОССИИ», Союза пенсионеров, преподаватели вузов, юристы.

«В целом высказывались мнения, что пенсионная реформа назрела и необходима, но перед принятием закона о повышении пенсионного возраста следует принять ряд законов и мер по увеличении продолжительности жизни, по здравоохранению и демографии. В частности нужно, если не хватает рабочей силы, упростить разрешение на получение российского гражданства бывшим гражданам СССР, пусть они переезжают в Россию», — сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель ярославского отделения партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Столяров.

Участники круглого стола предлагали возродить производство в сельской местности, чтобы людям предпенсионного возраста было где работать. По итогам мероприятия была принята резолюция, которую отправят руководству «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», а также в правительство области.

Читайте ранее в этом сюжете: Ярославская областная дума обратилась к председателю Госдумы России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail