Генконсульство РФ в Пусане прокомментировало арест танкера «Палладий»

Семь членов экипажа судна обратились в ITF по вопросу задолженности по заработной плате

Пусан, Южная Корея, 29 июня 2018, 15:46 — REGNUM  Власти Южной Кореи наложили арест на российский танкер «Палладий» в порту Пусан после того, как представителям местного отделения Международной организации транспортных рабочих (ITF) не удалось договориться с капитаном судна по вопросам, связанным с оплатой труда экипажа, заявили в Генконсульстве России в Пусане. Об этом сообщает 29 июня РБК.

По сведениям дипломатического представительства России, 29 июня была получена информация о том, что семь членов экипажа «Палладия» обратились в ITF по вопросу задолженности по заработной плате с просьбой оказать содействие в разрешении трудового спора с судовладельцем.

На следующий день представители ITF прибыли на судно, однако в ходе переговоров с капитаном достичь консенсуса не удалось, вследствие чего на следующий день местные власти наложили на танкер арест.

Как сообщало ИА REGNUM, сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР проверят сообщения о невыплате заработной платы морякам танкера «Палладий», принадлежащего компании «Дальтранс».

Читайте также: Моряки российского судна «Палладий» пожаловались на долги по зарплате

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail