У комиссариата Тюмени отнимают «место хлебное»

Мэрия Тюмени через суд забирает здание у военных

Тюмень, 29 июня 2018, 13:36 — REGNUM  Военный комиссариат Тюменской области выселяют из исторического здания на ул. Республики, 2. Арбитражный суд удовлетворил иск департамента имущественных отношений мэрии Тюмени к военным, говорится в решении суда.

Городской военкомат Тюмени в сентябре 2015 года получил во временное безвозмездное пользование здание по адресу Республики, 2. Дом площадью в 4,1 тыс. кв. м относится к объектам культурного наследия, поэтому арендатора обязали исполнить ряд работ: устранить трещины в стенах, усилить фундамент, отремонтировать отмостки и деревянные полы.

Через год сотрудники департамента культуры проинспектировали «подарок», отметив, что комиссариат обязательства по приведению исторического здания в надлежащий вид не исполняет. Военные обещали заняться ремонтом, но к маю 2018 года здание комиссариата износилось до аварийного состояния.

Из судебного решения следует, что несмотря на то, что военкомату Министерство обороны выделило на текущий ремонт здания более миллиона рублей, горадминистрации настояла в судебном порядке на расторжении договора безвозмездного пользования.

Решение суда не вступило в законную силу. Будет ли областной комиссариат оспаривать его, неизвестно. Отвечать на данный вопрос в областном военкомате не стали.

Тюменцы живо комментируют ситуацию, когда мэрия выступает против военных, в социальных сетях, признавая, что двухэтажное здание на ул. Республики, 2 угнетает внешним видом.

«Ну вот, кто-то решил… отжать. Да, место хлебное, удивительно, что раньше не догадались этого сделать», — пишут тюменцы.

Жители областной столицы высказывают опасения, что историческое здание может пойти под снос. Но если попадёт в хорошие руки какого-нибудь коммерсанта, то не велика беда, если военных переселят в более комфортабельное здание.

Отметим, что здание на улице Республики, 2 было построено в 1848 году как гостиный двор. С 1905 года здесь располагались полковые казармы, а с 1939 по 1946 годы — Тюменское военно-пехотное училище.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тюменской области 94 объекта культуры не подлежат восстановлению

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail