Белоруссия ратифицировала соглашение с Китаем о безвизовом режиме

В рамках соглашения, граждане Белоруссии могут оставаться в Китае без визы сроком на 30 дней за одну поездку, но не более 90 дней в год

Минск, 28 июня 2018, 07:43 — REGNUM  Национальное собрание Белоруссии ратифицировало межправительственное соглашение об установлении безвизового режима для туристов с Китаем, сообщает 28 июня агентство Синьхуа.

«Все будет готово в течение 30 дней после того, как стороны завершат процесс утверждения и согласования друг с другом», — заявил замминистра иностранных дел Белоруссии Евгений Шестаков в общении с журналистами.

В рамках соглашения, граждане Белоруссии могут оставаться в Китае без визы сроком на 30 дней за одну поездку, но не более 90 дней в год. То же самое правило действует и для китайских граждан. Если же гражданин хочет пробыть в стране более 30 дней, ему придется оформлять специальную визу.

Напомним, что межправительственное соглашения о взаимном безвизовом режиме для рядовых граждан двух стран было подписано в китайском Циндао 10 июня во время рабочего визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Китай.

Читайте также: Лукашенко: Белоруссия — «верный союзник» Китая

Читайте ранее в этом сюжете: Белоруссия и Китай заявили о совместном строительстве умных городов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail