Стоимость перелётов из Магадана и Хабаровска в Москву достигла рекордных отметок. Так, на Колыме стоимость среднего безбагажного билета варьируется от 56,7 до 72,2 тыс. рублей туда-обратно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе общественной палаты региона.

Cамолет
Cамолет
(сс) Gellinger

Читайте также: В Якутии ценам на билеты в Москву расти уже некуда — и так очень высокие

Средний круговой авиатариф в июне — августе по маршруту Магадан — Москва побил рекорд, достигнув 111,2 тыс. рублей: почти все рейсы — бизнес-класс. Цены билетов в столицу и обратно варьируются от 84 до 149 тыс. рублей.

Рекордных отметок также достигла стоимость перелёта Магадан — Хабаровск — Магадан. За авиапутешествие по этому маршруту придётся заплатить в среднем 50,3 тыс. рублей, если лететь рейсом авиакомпании «Аврора», цены на билеты у которой вариьируются от 43,7 до 57,9 тыс. рублей. У «Ираэро» билеты в дальневосточную столицу с Колымы и обратно стоят 38,6−57,9 тыс.руб.

Читайте также: Из Магадана не улетишь даже бизнес-классом: на ближайшую неделю билетов нет

«Такие цены говорят о том, что семи рейсов «Авроры» на А-319 и 2 рейсов «Ираэро» на «Суперджете» на всех желающих не хватает», — сделали вывод в общественной палате Магаданской области.

Читайте также: Владимир Путин поручил ФАС следить за ценами на авиабилеты

Как сообщало ИА REGNUM, Магаданская область и Якутия не перестают удивлять ценами на летние авиаперелёты в Москву. Цена билета в столицу России на Колыме начинается от 47 тыс. рублей, в Якутии — от 25 тыс., при этом эти варианты относительно дешевые и только для терпеливых: провести в пути придётся сутки-двое.

Читайте также: Регионы ДФО ждут субсидирования перелётов: 128 тыс рублей за билет в Москву