В Перми выходят на митинг против коррумпированности в сфере ЖКХ

Акция пройдёт 26 июня

Пермь, 25 июня 2018, 19:35 — REGNUM  В сквере «Сада камней» Перми 26 июня состоится митинг жителей ряда многоквартирных домов Индустриального района Перми, выступающих против коррумпированности чиновников в сфере ЖКХ. Именно такую оценку дают собственники квартир, чьи дома были без их желания и ведома переданы в другие управляющие компании, учредителями которых являются одни и те же лица.

Речь идёт более чем о трёх десятках многоквартирных домов, в отношении которых прошёл, по мнению жителей, «рейдерский захват». Собственники квартир неожиданно узнали, что в их домах были проведены собрания собственников жилья и оформлены протоколы, согласно которым дома из нескольких управляющих компаний и ТСЖ были переданы, по их словам, в управляющие компании, принадлежащие одной местной семье. Причем жители домов, по их заверениям, были даже не ознакомлены ни с договорами на управление, ни с протоколами собраний. Однако когда жители, обеспокоенные тем, что им будут выставлять по две квитанции, а общим имуществом будет распоряжаться неизвестные люди, обратились в Инспекцию жилищного госнадзора Пермского края (ИГЖН), им якобы сказали, что ничего не могут сделать.

Аргументы граждан о том, что собраний в реальности не проводилось, подписи в протоколах подделаны, а ряд инициаторов собраний из протоколов уже давно умерли, не помогли. Как рассказывают местные жители, старшие по дому, которые обивали пороги чиновников, требуя соблюдения законности, чиновники лишь разводили руками и сообщали, что сделать ничего не могут.

Отмечу, практика перевода домов по поддельным протоколам при попустительстве властей существует в Индустриальном районе Перми не первый год. Ранее аналогичный прецедент произошёл с другой управляющей компанией. Суд признал поддельными подписи протокола собрания собственников квартир.

На встрече собственников квартир, пострадавших от действий одной из УК, с прокурором Индустриального района Сергеем Мураем старшие домов передали ему документы, якобы подтверждающие подделку протоколов общих собраний более чем в шести домах Индустриального района, и просили организовать прокурорскую проверку.

Жители обращают внимание ещё на тот момент, что многие дома, переданные по «поддельным» протоколам, в 2018 году должны быть отремонтированы по программе капитального ремонта. Ряду домов должны быть переданы средства из федерального бюджета на благоустройство территории. Жители опасаются что выделенные на ремонт, уйдут в неизвестном направлении. Как отмечают в пострадавших управляющих компаниях, кроме этого, такая неопределённость с обслуживающей дома организацией не позволит провести в срок опрессовку системы отопления и другие ремонтные работы, что может привести к срыву отопительного сезона десятков многоквартирных домов.

Таким образом, у жителей возникают вопросы к чиновникам. Граждане уже обратились с видеообращением к президенту Владимиру Путину.

Инициаторы митинга теперь надеются, что выходом на улицу смогут достучаться до краевой прокуратуры и губернатора, чтобы они обратили внимание на действия, покрываемые, по их мнению, отдельными местными чиновниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail