Как выглядит мундиаль у сувенирного прилавка

Большинство торговцев сувенирами и подарками в центре Петербурга снимают сливки во время чемпионата мира. Но есть и исключения

Санкт-Петербург, 25 июня 2018, 01:07 — REGNUM  Чемпионат мира по футболу — это не только футбол, это еще и новые возможности для торговли. В том числе для сувенирной. Как ведут себя покупатели из разных стран и какие сувениры самые популярные, рассказали торговцы корреспондентам ИА REGNUM Карине Саввиной и Дарье Драй.

Самым популярным местом для покупки памятных подарков стала набережная канала Грибоедова у Спаса-на-Крови, которая находится недалеко от фан-зоны. В ассортименте лавок, помимо привычных матрешек, меховых шапок и янтарных бус, появилась всевозможная футбольная атрибутика — флаги обычные за 400 рублей, флаги дизайнерские за 2000, шарфы и прочее. Эксклюзив дороже, его чаще покупают иранцы, египтяне прижимистые и не могут не поторговаться, а вот не торгуются вообще американцы и англичане.

«Самые заинтересованные, конечно, латиноамериканцы, им это нравится — потому что немножко разные континенты, по сравнению с Россией для них это, конечно, экзотика», — поделилась продавец матрешек.

Меховые шапки тоже вызывают интерес: есть и натуральный мех, и синтетика (болельщики предпочитают их), и кокошники с «жемчугами», и ушанки в цветах российского флага, и военные фуражки и пилотки с советской символикой.

Берут много: нередко торговцы сообщали, что выручка у них вдвое выше обычной. Впрочем, бывают и исключения, — киоск с бронзовыми медведями, зайцами и колокольчиками вниманием не пользуется, там выручка сократилась вдвое: такие вещи интересны не фанатам, а обычным российским туристам, которых сейчас крайне мало — отели забиты.

Цены тоже есть на разный кошелек. Матрешку можно найти и попроще, и за 8000, и за 54 000, а при желании и за 85 000. И покупатель находится.

Читайте подробности, смотрите фоторепортаж: Матрёшка по цене авто: лавочники Петербурга процветают во время мундиаля

Рекомендуем также другие статьи и фоторепортажи Карины Саввиной и Дарьи Драй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail