День скорби в столице Коми: похороны солдата, свечи и стихи

Поминальные мероприятия в Сыктывкаре начались в 4 утра

Сыктывкар, 22 июня 2018, 19:49 — REGNUM  День памяти и скорби в Сыктывкаре начался в 4 утра — на площади у Вечного огня горожане зажгли поминальные свечи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Собравшиеся, среди которых были и участники войны, почтили память погибших минутой молчания. Позже слово взял председатель городского совета ветеранов Владимир Пыстин.

«Тогда советский народ еще раз показал, что надежда и вера у нас велика. Она подкреплена любовью к родине. Дорога цена нашей победы, пусть будет вечная память всем тем, кто воевал в этой великой войне», — сказал он.

После у зажженных лампад читали стихи и рассказывали свои истории ветераны войны.

Как пишет БНКоми, днем в столице Коми состоялось еще одно важное событие — на митинге памяти состоялась траурная церемония прощания с участником войны Егором Конаковым, чьи останки были найдены поисковиками в Карелии.

Проводить солдата с воинскими почестями пришли ветераны, еще помнящие об ужасах войны, и молодежь.

Всего из Сыктывкара на фронт ушли порядка 14 тысяч человек, в то время как население города насчитывало 24 тысячи. В дань уважения погибшим участники акции зажгли на мемориале свечи памяти, а лампадами выложили слово «помним».

Читайте ранее в этом сюжете: В Мурманской области свечу памяти зажег огонь из Петербурга

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail