В Дагестане задержаны все заместители руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. В отношении троих замов находящегося в бегах Махачева ранее было возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по региону.

Его фигурантами стали заместители руководителя по экспертной работе Алим Эфендиев, по организационно-методической работе Кепия Темирханова и по организационно-методической работе Шамсият Курбанова, пишет Интерфакс.

Как сообщили ИА REGNUM 22 июня в прокуратуре региона, в течение длительного времени задержанные получали ежемесячно взятки в размере 30 тысяч рублей за незаконное установление инвалидности.

Читайте также: Коррупция: Глава бюро медэкпертизы сделал инвалидами 300 жителей Дагестана

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело, главным фигурантом которого стал руководитель федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Магомед Махачев, было возбуждено в июне 2018 года. По данным следствия, глава ведомства организовал преступной сообщество, в которое входили десятки человек, том числе руководители подведомственных ему бюро в районах и городах Дагестана.

Злоумышленники зарабатывали на оформлении справок о липовой инвалидности. Общая сумма ущерба от их действий составила 24 млн рублей. Сам Махачев в настоящее время находится в бегах, скрываясь от следствия, его объявили в розыск.

Читайте также: Имущество на миллиарды рублей нашли у главы МСЭ Дагестана Магомеда Махачева

Читайте развитие сюжета: Фигуранты дела о лжеинвалидах в Дагестане переведены под домашний арест