Демографический разрыв между Восточной и Западной Европой расширяется

Уровень населения Западной Европы увеличился на 12% в период между 1990 и 2017 гг

Париж, 22 июня 2018, 15:33 — REGNUM  Демографический разрыв в Европе после падения «железного занавеса» расширяется, сообщает AFP.

Согласно австрийскому исследованию, опубликованному 22 июня, в котором подчеркивается решающее влияние миграционного фактора, страны Восточной Европы потеряли до четверти своего населения, в то время как баланс на западе в целом положительный.

«Хотя показатели рождаемости в Восточной Европе больше не отличаются от показателей на западе, континент делится на две части», — прокомментировал австрийский исследователь Томаш Соботка.

В то время как уровень населения Западной Европы увеличился на 12% в период между 1990 и 2017 гг., он упал в среднем на 7% в 13 странах Восточной Европы.

Миграция объясняет большую часть сокращения населения, что составляет 27% в Латвии, 23% в Литве, 22% в Боснии и Герцеговине, 19% в Болгарии, 15% в Румынии и 13% в Хорватии.

Две страны — Ирландия и Франция — где естественный прирост в большей степени способствовал росту населения, чем чистая миграция. В Ирландии рост населения достиг 36% — рекорд, и 18% — во Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail