Заведующая детским садом города Снежинска Челябинской области оштрафована за побег двухлетнего ребёнка. ЧП случилось её в марте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Генри Жюль Жан Жоффруа. Детский сад.1898
Генри Жюль Жан Жоффруа. Детский сад.1898

Ребёнок 2016 года рождения самовольно вышел за территорию детсада. Нашли его только через некоторое время. Одна из местных жительниц заметила его и передала полиции.

За побег воспитанника заведующая была оштрафована на 10 тыс. рублей.

Отметим, такой случай не единственный. 6 июня один из детсадов Челябинска покинула четырёхлетняя девочка. Она оказалась одна в большом городе и так гуляла немало времени. Её заметила одна из местных жительниц, которая и вызвала полицию.

Но раньше полицейских девочку забрали её родители, которые к тому времени как раз занимались её поисками. Выяснилось. что ребёнок также ушёл из детсада. Заведующую ждёт штраф. Также накажут и сотрудников, которые проглядели побег.

А 9 июня из детсада сбежали сразу три ребёнка. ЧП случилось в Тюменской области. Мальчики совершили побег через дыру в заборе и отправились в магазин, где трудится мать одного из них.

Читайте развитие сюжета: На Урале детсадами, из которых сбежали воспитанники, занялась прокуратура