Уполномоченный по правам человека в России скоро вскоре посетит руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, незаконно арестованного на Украине. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 июня заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на пленарном заседании в Госдуме.

«Сегодня я прошу на принципах взаимности посетить самой Кирилла Вышинского, чтобы убедиться в его состоянии здоровья и помочь с точки зрения юридической обеспечить его защиту прав и свобод», — заявила Москалькова.

По её словам, арест Вышинского — беспрецедентный случай, когда журналист по надуманному мотиву за свою профессиональную деятельность был арестован и взят под стражу. В настоящее время он содержится в Херсоне.

«По моей просьбе — мы в постоянной переписке с (уполномоченным по правам человека Верховной рады Украины) Людмилой Денисовой, — она посетила Вышинского. Он содержится в камере, где ещё пять человек, где достаточно хорошие условия, горячая вода, душ, отделённый туалет, есть адвокат, который ему помогает», — подчеркнула она.