К 200-летию Грозного: марку с гербом города погасили в Чечне

Мероприятие состоялось в рамках подготовки к юбилею столицы региона

Грозный, 21 июня 2018, 13:42 — REGNUM  В Чечне состоялась торжественная церемония гашения почтовой марке, посвященной 200-летию города Грозного. Она прошла в здании грозненского почтамта. Важность мероприятию придавало участие представителей администрации главы и правительства республики, мэрии Грозного. В церемонии также участвовали жители и гости региона.

На марке изображен герб города Грозного и карта России. Тираж ее составил 45 тыс. экземпляров. Для ее гашения изготовлен памятный сувенирный штемпель с указанной на нем датой выхода марки в обращение. Почтовая марка имеет размер 30×42 мм и стоит 70 рублей, она будет доступна во всех почтовых отделениях РФ. Выпуск юбилейной марки будет осуществляться 5 октября в день 200-летия Грозного.

Читайте также: Президент РФ подписал указ о праздновании 200-летия Грозного

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин в феврале 2015 года подписал указ о праздновании в 2018 году 200-летнего юбилея города Грозного. Праздник будет отмечаться на государственном уровне. Во время первого заседания оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилея бывший в то время вице-премьером Александр Хлопонин заявил, что торжества обойдутся федеральному бюджету в 258 млн рублей. Из бюджета региона будет выделено еще 15 млн рублей.

Читайте также: На 200-летие Грозного будет выделено более 260 млн рублей

Читайте развитие сюжета: «Девочка ошиблась»: На конвертах в честь МГУ оказалась другая высотка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail