Более 42 тыс. обращений поступило в адрес федерального уполномоченного по правам человека в 2017 году. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 июня заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на пленарном заседании Госдумы, выступая с отчётом за 2017 год.

«Только в прошлом году в мой адрес поступило почти 42 тыс. обращений, и из них более 2 тыс. — коллективных», — заявила Москалькова.

При этом, по её словам, всего уполномоченным по правам человека в регионах и федеральному уполномоченному поступило 220 тыс. обращений.

«Наибольшее количество обращений связано с социальной сферой, на втором месте — уголовно-процессуальная, уголовная и уголовно-исполнительная деятельность», — пояснила Москалькова.

По теме социально-экономических права наибольшее число обращений связано с неудовлетворительным качеством медицинского обслуживания, подчеркнула уполномоченный по правам человека, поступали обращения, касающиеся нарушений в сфере образования, в частности, по вопросам доступности школьного образования.