«Для пенсионной реформы необходимы гарантии бесплатной переквалификации»

Жить станет веселее...

Краснодар, 19 июня 2018, 17:26 — REGNUM  Вопрос о повышении пенсионного возраста можно ставить только после улучшения уровня жизни граждан, считает председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. Об этом она заявила 19 июня корреспонденту ИА REGNUM.

По ее мнению, перед проведением реформы нужно организовать ряд мероприятий, направленных на повышение уровня жизни населения, в том числе людей пенсионного и предпенсионного возраста.

«Вопрос о повышении пенсионного возраста можно ставить только после того, как людям будут даны гарантии трудоустройства и бесплатной переквалификации и повышено качество медицинских, санаторно-курортных и социальных услуг», — отметила она.

Председатель ОП Краснодарского края заявила, что необходимо провести дискуссию между бизнесом, властью и обществом, и именно Общественные палаты должны обеспечить ее организацию, так как они — это «точка сбора общественного мнения».

Говоря о необходимости проведения реформы, Любовь Попова обратилась к майскому указу президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», в котором говорилось о повышении ожидаемой продолжительности жизни и обеспечении роста реального дохода граждан.

«Правительство предложило повысить пенсионный возраст, поддерживая мировую тенденцию и видя в этом экономические преимущества. И такая мера, судя по всему, экономически необходима», — добавила она.

Напомним, что 16 июня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о проведении пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. 18 июня проект был направлен в регионы для получения мнений и рекомендаций. В течение месяца профильный комитет Государственной думы будет рассматривать полученные отзывы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail