В Петербурге 18 июня открылся IV Международный форум пространственного развития, передает корреспондент ИА REGNUM. Темой в этом году стали так называемые iГорода — новые смыслы и правила развития городских агломераций.

Предполагалось, что на церемонии открытия с приветственным словом выступит губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Однако он в Манеж на Исаакиевскую площадь так и не приехал.

Градоначальник прислал вместо себя вице-губернатора Сергея Мовчана. Тот поблагодарил за участие российских и зарубежных спикеров и экспертов, заметив, что на Форуме пространственного развития, по его мнению, происходит «переосмысление» сущности видения мира.

«Согласно статистике, треть жителей Петербурга — это молодые люди в возрасте от 15 до 34 лет. Поэтому именно им — и в большей части здесь такая аудитория, а значит, и вам — придется внедрять то, что придумаете, в жизнь в ближайшее время», — сказал Мовчан.

После открытия участники приступили к пленарной дискуссии, посвященной концептуальным и архитектурным решениям, способствующим развитию человека и его талантов, в частности, концепции хай-парков, городов-спутников, которые при этом будут плотно связаны между собой и поспособствуют полицентрализации городов будущего.

Читайте развитие сюжета: В Петербурге на форуме об «умных городах» заговорили о пенсионном возрасте