На Камчатке поэтапно завершают отопительный сезон

В муниципалитетах отопление ещё есть

мурм, Камчатский край, 18 июня 2018, 06:02 — REGNUM  Один из регионов Дальнего Востока, где еще не был завершён отопительный сезон, — Камчатский край. Но и здесь в понедельник, 18 июня, соответствующее постановление об окончании отопительного сезона подписано и. о главы Петропавловск-Камчатского городского округа Константином Брызгиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской мэрии.

Читайте также: Лето как зима: в Мурманской области возобновили подачу тепла

«Отопление будем отключать поэтапно — остановка мощностей ТЭЦ и всех котельных пройдёт по технологической цепочке в течение трех дней. Горячее водоснабжение в летний период сохранится в домах и социальных учреждениях, где это возможно технически. Для проведения плановых ремонтных работ запланировано отключение ГВС на две недели в каждом районе города», — пояснили специалисты.

Стоит отметить, что по нормативам отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском можно было завершить неделей раньше, но из-за проливных дождей и понижения температуры воздуха было принято решение отапливать город еще несколько дней, до установления стабильно плюсовой температуры.

В муниципалитетах отопительный сезон еще не закончился, но также в скором времени коммунальщики приступят к завершению.

Читайте также: На Камчатке потеплело: энергетики завершают отопительный сезон

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году на севере Камчатки из-за климатических особенностей отопительный сезон начался раньше, чем в других муниципалитетах региона. Год назад отопительный сезон в столице Камчатки завершили 13 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail