В Псковской области примут дополнительные меры профилактики против кори, в том числе усилят разъяснительную работу среди жителей о последствиях отказа от прививок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, такое решение было принято сегодня, 15 июня, на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук сообщил, что в 2017 году в России зарегистрирован 721 случай кори — в 4 раза больше, чем в 2016 году. При этом среди заболевших за последние три года существенно выросло количество детей.

Председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов отметил, что угрозу возникновения очагов заболевания представляют те, кто ведёт асоциальный образ жизни, а также родители, настроенные против прививок.

Читайте также: Цыган в новгородском райцентре привьют от кори в канун ЧМ-2018

Первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова призвала найти решение этой проблемы.

«Пока мы не убедим людей, что прививаться необходимо, мы не получим ожидаемого результата. Соблюдение общенационального прививочного календаря — это часть государственной политики», — заявила она.

Было принято решение повысить охват привитого против кори населения до 95%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2018 года в Псковской области был выявлен первый за пять лет случай кори: заболевание завёз из Москвы школьник.

Читайте ранее в этом сюжете: В Пскове впервые с 2014 года выявлен случай кори: её завезли из Москвы

Читайте развитие сюжета: Псковская область прививается от кори в преддверии Ганзейских дней