Бывшего начальника комиссии по страхованию судили на востоке Китая

В итоге, он в общей сложности незаконным образом получил свыше 19,4 мл юаней ($3,03 млн) напрямую или посредством его помощника

Нанкин, Китай, 15 июня 2018, 04:43 — REGNUM  Слушания касательно бывшего председателя Комиссии по регулированию страхования Китая (CIRC) Сян Цзюньбо прошли в суде города Чанчжоу в провинции Цзянсу на востоке Китая, сообщает 14 июня агентство Синьхуа.

Прокуратура утверждает, что в период с 2005 по 2017 гг. Сян, пользуясь преимуществами от занимаемых их постов в Народном банке Китая, Сельскохозяйственном банке Китая, а затем и в CIRC, получал материальное вознаграждение за помощь в страховании займов, подписании контрактов и продвижении по службе. В итоге, он в общей сложности незаконным образом получил свыше 19,4 млн юаней ($3,03 млн) напрямую или посредством его помощника Ян Гуана. Сян признал свою вину и выразил раскаяние. Приговор будет оглашен позже.

В Китае продолжается борьба с коррупцией. Ни одной недели не обходится без нескольких громких дел. Так, бывший высокопоставленный законодатель провинции Хэбэй 12 июня предстал перед судом за взяточничество и ждет оглашения приговора.

Читайте ранее в этом сюжете: Высокопоставленного китайского законодателя судили за взяточничество

Читайте развитие сюжета: Против руководителя китайской судостроительной корпорации начато следствие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail