Скандал вокруг ухтинского общежития дошел до Министерства просвещения РФ

Депутат Госдумы попросил главу ведомства дать оценку резонансному делу

Ухта, Коми, 15 июня 2018, 02:06 — REGNUM  К истории непедагогичного общения директора Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа Василия Завьялова со студентами подключился депутат Государственной думы, председатель парламентского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, видео под названием «Директор колледжа — вертухай» выложил один из студентов. На нем директор Завьялов, используя ненормативную лексику, сообщает студентам, что общежитие переходит на казарменный быт — никаких электроприборов в комнатах (включая компьютеры), строгий режим и отсутствие дверей.

«Здесь буду жить только кадеты и те, кто возьмет на себя обязанность неукоснительно выполнять все требования, — заявил Завьялов. — Того, кто не хочет быть кадетом, будем спускать сначала на третий этаж, потом на второй, а когда вы дойдете до первого, дальше я буду вас отсюда выселять. А кого из вас мы примем в кадеты — покажет время: разгильдяев принимать не будем. Наша задача — подготовить из вас будущих участковых для сельской местности, сотрудников для УФСИН, для службы в армии и Северного флота и МЧС».

После того как жители Коми начали сбор подписей под петицией за увольнение Завьялова, в университете признали, что Завьялов перегнул палку. Однако в то же время осудили студента, который вынес сор из избы, выложив скандальное видео.

Отметим, что, по информации СМИ, Завьялов является бывшим сотрудником правоохранительных органов (в том числе ФСИН) и не имеет педагогического образования.

В связи с этой ситуацией депутат Госдумы написал обращение в Министерство просвещения РФ:

«Несмотря на широкий общественный резонанс, которая получила эта история, а также на петицию, которую подписали жители Коми, с требованием отстранить Василия Завьялова от занимаемой должности, официальная позиция Министерства просвещения РФ пока не выражена. Вместе с тем, подобные ситуации, убежден, явно не мотивируют студентов на учебный процесс в тисках насаждаемой «палочной дисциплины» и лишь усугубляют кризис в российском среднем профессиональном образовании, нуждающемся в серьезной поддержке для возрождения престижа рабочих профессий», — говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail