Горячая линия, call-центр: на Урале готовы принять иностранных болельщиков

Также организована работа 15 информационных пунктов, где работают владеющие английским языком волонтёры

Екатеринбург, 14 июня 2018, 16:26 — REGNUM  В Екатеринбурге на время проведения игр чемпионата мира по футболу организована работа 15 информационных пунктов и телефонного мультиязычного call-центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Информационные пункты находятся в аэропорту, на железнодорожном вокзале и на основных пешеходных маршрутах в центре Екатеринбурга. В них работают волонтёры, владеющие английским языком. Call-центр отвечает на звонки круглосуточно, и его операторы говорят на восьми иностранных языках.

Отметим, что в аппарате уполномоченного по правам человека в России создана рабочая группа, которая во время ЧМ-2018 будет следить за соблюдением прав иностранных граждан. Также действует горячая линия с англоязычным оператором.

Омбудсмен Татьяна Москалькова, которая прибыла в Екатеринбург с рабочим визитом, сообщила, что профилактика всех возможных форм дискриминации является одним из главных направлений работы во время проведения игр чемпионата мира по футболу в России. Она убеждена, что гости и участники ЧМ-2018 должны быть защищены от любых форм проявления дискриминации.

Как сообщало ИА REGNUM, Екатеринбург — один из 11 городов России, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу. Первый матч в городе состоится завтра на «Екатеринбург-Арене» в 17:00 по местному времени (15:00 по мск). На поле выйдут сборные команды Египта и Уругвая.

Напомним, что игроки сборных команд уже прибыли в город и вечером проведут тренировки.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбург прибыли сборные команды по футболу Египта и Уругвая

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге увеличились расходы на подготовку к проведению ЧМ-2018

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail