Говорин: Повышение пенсионного возраста обусловлено демографией

В Госдуме обещают широкую и конструктивную дискуссию

Москва, 14 июня 2018, 15:46 — REGNUM  Предложение повысить пенсионный возраст возникло не от хорошей жизни, а в том числе из-за сложной демографической ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июня заявил заместитель комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин («Единая Россия»).

«Не бывает только черное или белое, есть вещи которые являются своевременными, актуальными, не от доброй жизни правительство подобного рода инициативу поднимает, демографическая ситуация серьезная», — отметил Говорин.

Парламентарий перечислил трудности, с которыми столкнулось государство.

«В стране увеличивается удельный вес пенсионеров, уменьшается численность трудоспособного населения. У нас серьезно снизилась рождаемость, в 2017 году на 203 тыс. младенцев родилось меньше, а в 2018 году еще будет рост снижения рождаемости, что, конечно, связано с тем серьезным демографическим кризисом, который обусловлен тем, что сейчас в фертильный возраст должны вступать дети, которые, к сожалению, не родились в 90-е в обстоятельствах хаоса, который был в стране», — заявил зампред комитета Госдумы.

Говорин уверен, что предложения правительства по повышению пенсионного возраста и весь комплекс мер, направленный на изменение пенсионной системы, будет широко обсуждаться не только законодателями, но и экспертами, представителями профсоюзов.

«Надо всенародно обсудить серьезную тему и выйти на взвешенные решения, позволяющие нивелировать риск нарастающей трудонедостаточности — а это серьезный вызов для нашего экономического успеха, в то же время необходимо, чтобы решения никоим образом не оказали какого-либо негативного влияния на социальную сферу, на жизнь граждан, на качество жизни», — заявил Говорин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail