Регионы с самым высоким уровнем «пьяной» преступности назвали в Казахстане

В стране, по мнению главы МВД, существует нехватка наркологических организаций

Астана, 14 июня 2018, 14:15 — REGNUM  Причиной 14% всех совершенных в Казахстане преступлений является пьянство, сообщил министр внутренних дел страны Калмуханбет Касымов на отчетной встрече с населением. Кроме алкоголизма, пишет агентство КазТАГ, в числе причин преступности министр назвал увлечение наркотиками, неблагоприятную обстановку в семейно-бытовой сфере и отсутствие постоянного источника доходов.

«Наиболее высокий уровень «пьяной» преступности отмечается в Актюбинской (28%), Кустанайской (25,5%), Павлодарской (22%), Мангистауской (20%) и Акмолинской областях (19,5%)», — сказал Касымов.

На профилактическом контроле у участковых, по данным МВД, находится свыше 67 тыс. алкоголиков и 10 тыс. неблагополучных семей, в которых проживают более 15 тыс. детей.

«В течение года не проходит и дня, чтобы в стране не было зарегистрировано 2−3 тяжких преступления, совершенных на почве пьянства, особенно в семейно-бытовой сфере», — отметил министр.

По мнению Касымова, существующая в стране система принудительного лечения от алкоголизма является крайне неэффективной. По его данным, в Казахстане функционируют только 22 наркологические организации на 2470 койко-мест.

В 2017 году в Казахстане на принудительное лечение были направлены 5,2 тыс. алкоголиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail