Химия на английском: трехъязычие с сентября грозит 40% казахстанских школ

В профильном министерстве полагают, что к сентябрю достаточным для преподавания профильных предметов уровнем английского овладеют семь тысяч педагогов

Астана, 14 июня 2018, 13:17 — REGNUM  Около двух тысяч школ уже в 2018—2019 учебном году перейдут на преподавание на английском одного из четырех или сразу четырех профильных предметов (химия, физика, информатика, биология). Об этом сегодня, 14 июня, сообщил вице-министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает портал «Казинформ». Это 41% всех общеобразовательных школ с 11-летним обучением.

Вице-министр утверждает, что к 1 сентября английским на нужном для преподавания профильных предметов уровне овладеют более 7 тысяч учителей.

Чиновник уверен, что трехъязычие вводится только в тех школах, которые к этому готовы. По его словам, в 2017 году принять участие в эксперименте выразили желание более тысячи школ. Но министрество пошло навстречу лишь 510 из них.

«Мы отбирали и смотрели, есть ли там определенные возможности, есть ли там соответствующего уровня педагоги, есть ли там учебная литература, и отобрали 510. То есть сегодня перед министерством не стоит задача — любым способом. Нет определенных индикаторов, показателей, за которыми была бы гонка. Нам важно качественно переходить к обучению на английском языке», — сообщил Аймагамбетов.

Еще через год, в сентябре 2019 года, вице-министр ожидает перехода на трехъязычное обучение всех полнокомплектных школ районных центров, специализированных организаций — это порядка 65% школ.

Напомним, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил о планах по переходу школ на трехъязычное обучение к 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail