Граждане России стали обращаться к омбудсмену в 15 раз чаще

Об этом в Екатеринбурге заявила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова

Екатеринбург, 14 июня 2018, 13:28 — REGNUM  Жители России стали чаще обращаться в аппарат уполномоченного по правам человека. Об этом на брифинге в Екатеринбурге заявила омбудсмен Татьяна Москалькова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе брифинга, который состоялся после правозащитной конференции, омбудсмен сообщила журналистам, что в 2017 году в аппарат уполномоченного по правам человека в России обратились 320 тыс. граждан.

«Это в 15 раз больше обращений, чем тогда, когда институт только появился. 43 тысячи человек из общего числа обратившихся пришли ко мне: две тысячи — это коллективные обращения» — цитирует заявление Татьяны Москальковой «Областная газета».

Омбудсмен подчеркнула, что на данный момент количество случаев, когда гражданам удаётся отстоять свои права, выросло на 30%.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Татьяна Москалькова прибыла на Урал и приняла участие в работе конференции «Конституционные права и свободы человека и гражданина: проблемы регулирования и защиты», которая проходила в резиденции губернатора Свердловской области. Также в мероприятии приняли участие уполномоченные по правам человека субъектов Уральского федерального округа, представители законодательной, исполнительной и других органов государственной власти в Свердловской области, институтов гражданского общества и сферы образования.

Читайте ранее в этом сюжете: Омбудсмен Москалькова начала работу в Екатеринбурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail