В Рязани отменили массовое закрытие опасных торговых центров

Прокуратура отзывает иски о приостановке работы торговых центров, в которых были найдены нарушения

Рязань, 14 июня 2018, 10:50 — REGNUM  Рязанская прокуратура отозвала иск о приостановке работы торгового центра «Малина», в котором ранее были найдены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба Советского районного суда Рязани. Причиной отзыва заявления стало добровольное устранение недочетов.

«Производство по делу по иску прокурора Советского района г. Рязани к ООО «Собор», ООО «УК «Малина» о запрете осуществления деятельности по эксплуатации здания до момента устранения нарушений требований пожарной безопасности, о возложении обязанности устранить нарушения требований пожарной безопасности было прекращено», — говорится в сообщении пресс-службы.

В суде также отмечают, что обжаловать это решение могут жители города. Частная жалоба может быть подана в течение 15 дней.

Как сообщил 14 июня портал «МедиаРязань», прокуратура также отозвала иск о приостановке работы торгового центра «Рязанский». На заседании 14 июня представители ТРЦ заявили, что выполнили все требования, в частности, сделали второй выход из батутного центра. Этот факт подтвердили в МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, массовые проверки торговых центров в России начались после трагедии в Кемерово, где в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибло 60 человек. В Рязанской области проверка пришла в 300 зданий. Всего было найдено более 700 нарушений. В мае прокуратура сообщала, что в судах находятся 11 исков о приостановке деятельности торговых центров до устранения нарушений.

Читайте ранее в этом сюжете: Опасный ТРЦ в Рязани продолжает работать с нарушениями

Читайте развитие сюжета: Рязанские ТРЦ заплатили почти 1 млн рублей за опасность

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail