«Радели родным человечкам»: на Ямале главные врачи срочно разводятся

В частности, главный врач Ноябрьского психоневрологического диспансера в обход закона трудоустроил в подчинённые четырёх родственниц

Салехард, 14 июня 2018, 08:07 — REGNUM  Прокуратура ЯНАО в ходе проверок установила многочисленные факты работы в медучреждениях автономного округа близких родственников в прямом подчинении друг у друга. Тем временем в бюджетных учреждениях семейственность запрещена законом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В подчинении главного врача ГБУЗ ЯНАО «Лабытнангская городская больница» длительное время в должности главного бухгалтера работала его супруга.

В ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» специалист по кадрам работал в непосредственном подчинении своей супруги. Заместитель главного врача по хозяйственным вопросам этой же больницы устроил свою жену специалистом по охране труда.

Уволен главный врач Мужевской районной больницы, который устроил в заместители жену.

Лишён руководящей должности главный врач Ноябрьского психоневрологического диспансера, устроивший в данное медучреждение жену заведующей отделением, сноху — в регистратуру, внучку — социальным работником, племянницу — медсестрой.

В подчинении главного врача Ноябрьской городской больницы в должности врача-терапевта работала его жена. У главного врача Губкинской городской больницы врачом анестезиологом трудился ее муж. Главный врач Надымской станции скорой медицинской помощи оформил старшим фельдшером свою супругу. Главный врач надымского Центра медицинской профилактики назначил жену редактором отдела межведомственных и внешних связей. Директор салехардского ОГКУ «Дирекция по финансированию и МТО учреждений в сфере здравоохранения» устроила в организацию, которой руководит, сторожем мужа.

«Нахождение в подчинении руководителей учреждений здравоохранения их близких родственников создавало условия для коррупционных проявлений, в том числе влекущих уголовную ответственность», — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Был осужден заведующий Самбургской участковой больницей, который фиктивно трудоустроил свою супругу санитаркой и таким образом похитил полтора миллиона рублей. Однако с уличённым в хищениях медицинским руководителем департамент здравоохранения ЯНАО довольно долго не расторгал контракт.

Не реагировали в региональном департаменте здравоохранения и на другие на выявленные прокуратурой ЯНАО факты кумовства. В феврале — марте 2018 года были выписаны представления не только руководству департамента, но и губернатору Ямала с требованием отреагировать на нарушения законодательства.

Тем временем руководители Ноябрьской и Губкинской городских больниц, а также Надымской станции скорой медицинской помощи расторгли браки с целью обойти запрет на трудоустройство родни в бюджетные организации.

Как отмечают в прокуратуре ЯНАО, факты кумовства в 2018 году выявлены не только в медицине, но и других бюджетных сферах.

Отметим, ранее ИА REGNUM сообщало о резонансных скандалах в связи с противозаконной семейственностью в медицинских учреждениях во Владимирской области и Адыгее.

Читайте ранее в этом сюжете: В поликлиниках Адыгеи процветает блат и кумовство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail