«Коммунистам Петербурга» надоели коты: даёшь корюшку!

Предлагается установить памятник самой известной петербургской рыбке

Санкт-Петербург, 13 июня 2018, 16:46 — REGNUM  Известная своими неожиданными идеями организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) предложила установить памятник популярной у петербуржцев рыбе корюшке. Его установка должна уравновесить появление в городе многочисленных скульптур котам и кошкам, сообщили ИА REGNUM представители КПЛО в среду, 13 июня.

Как информировали СМИ, перед началом чемпионата мира по футболу на Конногвардейском бульваре Петербурга установили 32 ростовые фигуры котов-футболистов в форме сборных — участников ЧМ-2018, а также самый большой в Европе памятник коту высотой шесть метров.

В КПЛО говорят о том, что скульптур этих животных в городе уже более десятка, и пора бы остановиться.

«Нам нужны не бесчисленно множащиеся коты, как в сновидениях алкоголика, а, например, солидный памятник легендарной питерской корюшке, которая, между прочим, годами кормит весь город, а не таскает, как некоторые, сметану и не царапается», — заявил председатель ЦК КПЛО Сергей Малинкович.

Он признал, что кошки приносят человеку пользу, «а во Владивостоке один прогрессивный кот даже объел буржуйский магазин деликатесов в аэропорту, но всё же жители Северной столицы должны думать о том, как увековечить неповторимые символы и мемы своего города».

Читайте также: Коммунисты: Кот из Владивостока — Робин Гуд, который «объел» буржуев

По мнению членов КПЛО, пришла пора отдать дань уважения корюшке, которая играет важную роль в рационе небогатых петербуржцев.

«Эта самопожертвенная рыба отдает себя на съедение горожанам, которых социальная политика российского капитализма давно заставила искать пропитания на дне морском», — подчеркнул Сергей Малинкович.

В КПЛО предлагают установить монумент корюшке у одной из набережных Петербурга. И даже предложили свой замысел будущего памятника.

«Благодарный рыбак целует незаменимую корюшку, снимая ее с крючка — таким мог бы быть действительно оригинальный и нужный людям памятник. А от скульптур котов и кошек у многих уже рябит в глазах», — добавил председатель ЦК КПЛО.

Соответствующее предложение будет направлено в комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным сервиса онлайн-бронирования отелей Tvil.ru, петербургская корюшка заняла 3-е место в рейтинге городов и регионов с самой вкусной рыбой и морепродуктами в России.

Читайте ранее в этом сюжете: «Гастрономические» туристы выяснили, где в России самая вкусная рыба

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail