Пограничники в Петербурге предупредили о пиковом трафике в дни ЧМ-2018

Граждан просят проявлять терпение и понимание при пересечении границы

Санкт-Петербург, 13 июня 2018, 15:49 — REGNUM  На Северо-Западе России ожидается увеличение числа иностранных болельщиков, граждан и транспортных средств, пересекающих российско-финляндскую и российско-эстонскую границу. Об этом 13 июня предупредили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В дни проведения на территории Санкт-Петербурга футбольных матчей пассажиропоток может превысить проектную пропускную способность автомобильных пунктов пропуска более чем в два раза, а в пиковые часы до трех раз», — говорится в сообщении погрануправления, поступившем в ИА REGNUM.

Напомним, ранее стало известно, что некоторые иностранные болельщики, особенно из стран Запада, на время ЧМ-2018 намерены поселиться на приграничной с Россией территории Финляндии и Эстонии, откуда будут выезжать на петербургские матчи мундиаля.

Сотрудники погрануправления по Санкт-Петербургу и Ленобласти в период проведения чемпионата будут нести службу в усиленном режиме и «приложат все усилия, чтобы для законопослушных граждан прохождение паспортного контроля было максимально комфортным».

Граждан, намеревающихся пересечь границу в дни первенства, просят проявлять терпение и относиться с пониманием к возможным временным трудностям, а также заранее проверить документы, необходимые для предъявления на паспортном контроле.

Напомним, первый петербургский матч ЧМ-2018 пройдет 15 июня. Всего в городе состоится семь игр, в том числе полуфинал и матч за 3-е место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail