Раздельный сбор мусора организуют у стадиона «Санкт-Петербург» на время ЧМ

Двухконтейнерный сбор отходов – минимальная мера, рекомендованная Петербургу оргкомитетом ФИФА

Санкт-Петербург, 13 июня 2018, 13:59 — REGNUM  На время чемпионата мира по футболу в Петербурге будет организован раздельный сбор мусора. Контейнеры будут установлены на подходах к стадиону «Санкт-Петербург», где пройдут семь матчей мирового первенства.

«На подходах к стадиону на 82 точках установлены 164 специальных контейнера. Емкости для сбора мусора размещены на всех основных транзитах, ведущих к спортивному сооружению: у метро «Новокрестовская», Северной и Южной дорогах, улице Рюхина, Футбольной площади и так далее», — сообщает 13 июня пресс-служба городского комитета по благоустройству.

Сбор мусора в два раздельных контейнера был рекомендован городу оргкомитетом ФИФА. Один контейнер будет предназначен для перерабатываемых отходов — пластиковых бутылок и стаканов, упаковочной пленки, алюминиевых банок, стекла и незагрязненной бумаги. Вторичное сырье будет направлено на предприятия по переработке, но предварительно его придется вновь сортировать по фракциям, каждая из которых последует на перерабатывающий завод.

Читайте также: В раздельном сборе мусора Ленобласть принимает «полумеры от безысходности»

Мусор, не подлежащий переработке, отправится на завод по механизированной переработке бытовых отходов (МПБО-2), где будет обезврежен до самого низкого класса опасности в биобарабанах. Напомним, недавно городское специализированное предприятие стало единым региональным оператором по обращению с мусором в Петербурге.

Читайте ранее в этом сюжете: Судьба петербургского мусора: оператор найден, решение — нет

Читайте развитие сюжета: После матча Марокко-Иран вывезли 500 кубометров мусора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail