В Казахстане перечислили наиболее частые нарушения ПДД во время свадеб

Отдельного свода правил для передвижения свадебного кортежа в стране не существует

Астана, 13 июня 2018, 13:26 — REGNUM  Комитет административной полиции МВД Казахстана перечислил нарушения правил дорожного движения, которые наиболее часто допускают участники свадебных кортежей и напомнил о предусмотренном законом наказании.

На три месячных расчетных показателя (1 МРП = 2405 тенге или 450 рублей) могут оштрафовать водителя за громкие звуковые сигналы. В жилых зонах подача звуковых сигналов в Казахстане запрещена. За их пределами, по правилам дорожного движения, звуковые сигналы должны использоваться исключительно для предупреждения водителей о намерении обогнать или в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

За праздничные наклейки на государственные регистрационные знаки автомобилей (установка устройств и материалов, препятствующих идентификации номерных знаков) предусмотрен штраф в размере 20 МРП или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

За непристегнутый ремень предусмотрен штраф в размере 5 МРП, высовываться в оконные проемы и люки транспортного средства во время его движения, согласно ПДД, пассажирам также запрещается.

За управление транспортом в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения можно лишиться водительских прав на три года.

За выезд на встречную полосу движения в поисках красивого ракурса для свадебного видео водитель может расстаться с правами на целый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail