Сбивший людей водитель в Петербурге обвиняется в убийстве

Причины конфликта, приведшего к трагедии, предстоит изучить следствию

Санкт-Петербург, 13 июня 2018, 13:14 — REGNUM  Мужчине, совершившему умышленный наезд на четырех человек в городе Ломоносове (входит в состав Петербурга), предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Об этом 13 июня сообщило Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 июня Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу на срок по 9 августа.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около пивного бара в Ломоносове сел за руль личного автомобиля «ГАЗ» (фургон) и совершил наезд на четырех местных жителей.

«В результате действий обвиняемого один потерпевший скончался на месте происшествия, другой был доставлен в больницу в состоянии средней тяжести, еще двум были причинены ссадины», — уточнили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Расследование уголовного дела продолжается. Сегодня же СКР опубликовал видеозапись инцидента, на которой хорошо видно, как грузовой автомобиль совершает предумышленный наезд на группу спокойно стоящих у здания людей. После этого машина переехала двоих пострадавших и потащила их за собой.

Напомним, в суде по избранию меры пресечения мужчина не смог пояснить причину своих преступных действий, но против избрания меры в виде заключения под стражу не возражал. Как сообщали СМИ, трагедии предшествовал конфликт в пивном клубе, участниками которого были обвиняемый и его жертвы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге арестован мужчина, намеренно сбивший четырех человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail