«Чёртова отвесная стена!»: тюменцы требуют обезопасить берег Туры

После гибели ребёнка тюменцы просят оснастить гранитную набережную реки Туры вертикальными поручнями, спасательными кругами и причалами

Тюмень, 13 июня 2018, 12:11 — REGNUM  Нелепая гибель ребёнка, утонувшего 12 июня в реке Туре, подвигла жителя Тюмени на создание обращения в администрацию областного центра. На данный момент петицию с просьбой обезопасить набережную Туры подписали более сотни человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 10-летний мальчик катался на самокате по бордюру набережной и, потеряв равновесие, упал в воду. Падение ребёнка видели несколько свидетелей. В социальных сетях трагедия вызвала волну возмущения. В паблике «ЧС Тюмень» развернулось обсуждение безопасности прогулок на тюменской набережной.

«Всегда были, есть и будут те, кто заходит за грань, не всегда углядишь за детьми, иногда даже не дети просто могут переоценить свои силы, развлекаясь. Но в случае ЧП всегда должна быть возможность выбраться, а у нас этого не предусмотрено, чертова отвесная стена! Проектировщиками должна была изначально быть предусмотрена безопасность… Сколько ещё должно упасть и не суметь выбраться?» — задаёт резонный вопрос одна из участниц группы.

Житель Тюмени Михаил Музалевский 5 июня 2018 года оказался среди спасателей мужчины, который упал в Туру с моста Влюблённых.

«Когда я доплыл с мужчиной до края набережной, то мне не за что было ухватиться — приходилось самому быть на плаву и мужчину удерживать. Огромное спасибо тем парням, кто, свесившись через края набережной, нас вытащили. Это страшно, когда под тобой пять метров глубины, холодная вода и быстрое течение — берег рядом, а ухватиться не за что — только двухметровая стена без единого выступа, чтобы хоть пальцем зацепиться», — сообщает Михаил Музалевский в петиции, обращённой властям Тюмени.

Михаил предлагает установить на гранитных стенах набережной вертикальные поручни из нержавеющей стали с интервалом в 10 метров, а также спасательные круги на канатных верёвках.

Это дополнит уже предпринимаемые меры безопасности на Туре, о которых сообщил NG72.ru начальник Государственной инспекции маломерных судов по Тюменской области Сергей Каплин.

«На набережной работают спасатели. Буквально за полчаса до трагедии мы, патрулируя на катере, разогнали толпу детей, но они снова вернулись туда, и никто из взрослых не остановил их. А ведь там даже таблички установлены, запрещающие гулять по парапетам, но мы сталкиваемся с этим вновь и вновь. Родители сами водят детей по бордюрам, фотографируют их. Когда ребенок оказывается на набережной один или с друзьями, он думает, что так делать можно», — прокомментировал гибель 10-летнего мальчика Сергей Каплин.

В социальных сетях предложения Михаила Музалевского поддерживают и дополняют. К примеру, предлагается сделать пункты вдоль набережной, с верёвками, кругами и спасательными жилетами. Также тюменцы считают, что у набережной не хватает причалов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Смотрели и снимали на телефон?»: в Тюмени обсуждают гибель ребёнка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail