В Рыбинске Ярославской области открылся новый загс

Новоселья ждали 10 лет

Рыбинск, Ярославская область, 13 июня 2018, 09:50 — REGNUM  12 июня во Дворце культуры «Вымпел» состоялось торжественное открытие рыбинского отдела записи актов гражданского состояния. Долгожданного новоселья загс ждал более 10 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города Рыбинск.

Рыбинский загс переехал из старого здания на улице Гоголя в новые отремонтированные помещения Дворца культуры «Вымпел». Новоселье планировали еще около 10 лет назад, но реализовать задуманное удалось только сейчас.

«Загс занимал различные здания и помещения, и каждый раз что-то было не так: то не хватало инфраструктуры, то подходящей тождественной обстановки. И идея разместить его во Дворце культуры кажется самой логичной и гармоничной для тех задач, что выполняет отдел записи актов гражданского состояния. Каждый рыбинец хотя бы раз в жизни, но был здесь. Это место рождения всех рыбинских семей, которые являются основой государственной политики, а значит, будущего нашей страны, и для этого должны быть созданы достойные условия», — сказал на открытии глава Рыбинска Денис Добряков.

Среди самых главных преимуществ ДК «Вымпел» — удобный подъезд и парковка. Раньше узкие улицы исторического центра не позволяли вместить все свадебные кортежи, образовывались пробки и заторы. Также загс теперь располагается на первом этаже в просторных помещениях, что удобно и для посетителей, и для сотрудников. Зал торжеств чуть меньше предыдущего, но более уютный и парадный. В служебную часть въехал весь архив, там же расположились кабинеты специалистов.

«Новоселье для нас и желанное, и долгожданное. Ежедневно рыбинский загс посещают до 150 человек, в год регистрируем около 18 тысяч различных актов. И предыдущее здание с тесными коридорами, крутыми лестницами и многочисленными коммунальными проблемами вносило дополнительные сложности в работу. Переезд, конечно, занял много сил и времени, мы не прекращали свою деятельность, чтобы жители не почувствовали неудобств, и с 13 июня вновь будем работать в обычном режиме», — сказала начальник отдела загс г. Рыбинска Анна Мухина.

Первая торжественная церемония состоялась сразу в день открытия загса. Супруги Рогозины отметили здесь золотую свадьбу. Поздравить семейных юбиляров пришли глава Рыбинска Денис Добряков, председатель Муниципального Совета Константин Долгов, начальник управления загс правительства Ярославской области Ирина Колобова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail