Неразлагающиеся продукты из пластмассы и одноразовые пищевые контейнеры наряду с автомобилями на ископаемом топливе теперь запрещены на острове Вэйчжоу на юге Гуанси-Чжуанского автономного района Китая, сообщает 12 июня агентство Синьхуа.

Исключение будет сделано только для транспортных средств, уже зарегистрированных частными лицами и ведомствами, а также для транспортных средств, находящихся на общественной службе, вроде пожарных машин. Никакие другие транспортные средства на ископаемом топливе разрешены не будут.

Согласно закону о защите экологии и окружающей среды, выпущенному местными законодателями, использование пластиковых пакетов и плёнки в сельском хозяйстве будет также запрещено. Запрет вступает в силу с 1 июля 2018 года. Его целью является продвижение транспортных средств на новых источниках энергии, а также защита экосистемы острова.

Напомним, что остров Вэйчжоу является крупнейшим в Тонкинском заливе, а также крупнейшим молодым вулканическом островом Китая. В 2004 году ему был придан статус национального геологического парка.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Пекина намерены в 2018 году сократить потребление угля на 13,4%

Читайте развитие сюжета: «Двух зайцев»: Пекин откажется от грузовиков в пользу железных дорог