«Нас травят водой»: жители Игарки бьют тревогу

Горожане жалуются на ржавчину, которая течёт из крана

Игарка, Красноярский край, 13 июня 2018, 05:53 — REGNUM  Жители города Игарка (Красноярский край) пожаловались на непригодность питьевой воды. По их словам, несмотря на строительство нового водозабора, в дома горожан до сих пор поступает неприятно пахнущая вода с ржавчиной.

«Нас травят водой», — заявляют они.

Новый водозабор в Игарке построили в 2017 году, потратив на него почти 1 млрд рублей. Но на календаре уже июнь 2018 года, а объект до сих пор работает лишь в тестовом режиме и не введён в эксплуатацию, передаёт ТВК.

Северяне требуют вмешательства краевых властей, добавляя, что обращения в надзорные органы результатов не дали.

По словам главы Игарки Евгения Никитина, проблема в том, что новая насосная станция принадлежит организации, руководство которой находится в Красноярске. Он подчёркивает, что технические проблемы с фильтрацией воды начались из-за того, что при очередной промывке элементов системы был вымыт необходимый фильтрационный элемент. Начавшийся на Енисее ледоход поднял грязь, которая, проходя через нерабочий фильтр, попадает в квартиры горожан.

«В Красноярске к проблемам жителей Игарки относятся по-другому. В конце концов, не они же эту воду пьют», — говорит Никитин.

Градоначальник добавил, что в Игарку можно что-то доставить лишь воздушным транспортом или по воде:

«Завозить питьевую воду по воздуху — дорого. А в магазинах бутилированная кончается».

Глава города заявил, что будет через краевое правительство добиваться перевода насосной станции под контроль муниципалитета.

Добавим, в Сибири проблемы с водопроводной водой существуют не только в Красноярском крае. Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2018 года в городе Тайга Кемеровской области был введён режим повышенной готовности в связи с превышением допустимой концентрации марганца в водопроводной воде.

Читайте также: Режим ЧС — новая форма жизни в городе Тайга

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail