Россия передала Таджикистану почти 2 тысячи учебников на русском языке

По просьбе учителей помощь продолжится

Душанбе, 9 июня 2018, 16:10 — REGNUM  Минобрнауки России направило в школы Таджикистана, где преподавание ведется на русском языке, первую партию учебников по разным предметам — почти две тысячи экземпляров, сообщает пресс-служба российского образовательного ведомства.

Как отмечается, учебники доставили в Душанбе в конце мая во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева и министра просвещения Ольги Васильевой. Кроме того, в ведомстве анализируются запросы педагогов русскоязычных школ Таджикистана по предоставлению дополнительной учебно-методической литературы и оборудования для учебных классов естественно-математического цикла.

Так, атласы, рабочие тетради и специальное оборудование в ближайшее время будут направлены в Таджикистан, заявили в Минобрнауки РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, таджикское руководство неоднократно обращалось к российской стороне за помощью в сохранении и развитии обучения на русском языке. В частности, в августе 2017 года в Душанбе отправились 29 российских педагогов для преподавания на русском языке в таджикских школах. По завершении учебного года, решили двукратно увеличить количество российских учителей, направленных для работы в Таджикистан на 2018−2019 учебный год. Помимо этого, российская сторона регулярно передает в школы Таджикистана литературу и ученые пособия на русском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail