Комиссия Минздрава РФ признала ряд нарушений в системе детского здравоохранения города-героя, на которые долго жалуются местные общественники. Об этом 8 июня рассказала лидер общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

«Факты нехватки врачей узких специальностей подтвердились, как и проблема проведения УЗИ сердца для детей-спортсменов и отсутствие нормального ремонта в помещениях детских медучреждений», — подчеркнула общественница.

Однако, по её словам, комиссия не согласилась с цифрой умерших в Севастополе детей в 2018 году.

«Из 18 случаев, о которых мы рассказывали, медики признали вину в 16 случаях. Двух детей спасти было невозможно. Но и 16 потерянных жизней детей отражают катастрофическую ситуацию в севастопольской медицине. Таких показателей смертности не было никогда — даже в самые застойные украинские времена», — подчеркнула Голубева.

Она также добавила, что руководитель департамента здравоохранения Антон Бахлыков обещал в течение трёх месяцев устранить часть нарушений.

Следующий визит комиссии Минздрава планируется в сентябре.

Как сообщало ИА REGNUM, представители севастопольской общественности обратились к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой повлиять на тяжёлое положение детской медицины города. По данным Крымстата, в 2017 году на полуострове не дожили до года 99 детей.

Читайте развитие сюжета: В Крыму назвали главные проблемы регионального здравоохранения