«Живём в первобытных условиях»: жители села Харино — Путину

Жители челябинского села просят главу государства о помощи

Харино, Челябинская область, 7 июня 2018, 08:22 — REGNUM  В Челябинской области жители села Харино просят Владимира Путина о помощи. Населённый пункт находится в 25 километрах от Челябинска, но люди вынуждены жить в первобытных условиях, говорится в их видеообращении к главе государства.

«Село большое — более 300 домов. Но в нашем селе нет ни воды, ни газа, ни дорог. Электроснабжение тоже ограничено», — говорят жители.

При этом вплотную к селу прилегает федеральная трасса, в 12 километрах находится районный центр, а в двух километрах от села проходит газовая труба. Но жители вынуждены брать воду из колодца и топить дровами.

Уже больше 10 лет люди обращаются за помощью к руководству Красноармейского района Челябинской области, к губернатору, к депутатам. Уже сменился третий губернатор. А результата так и нет.

«Ответ получаем один: «Денег нет». Мы уже неоднократно своими силами ремонтировали дороги. Но сколько можно обдирать людей, сколько можно кормить нас обещаниями. Помогите нам, пожалуйста!» — просят граждане.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прямая линия с Владимиром Путиным пройдёт сегодня, 7 июня. Она начнётся в 12:00 по московскому времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail