Оренбуржье вошло в число антилидеров экологического рейтинга

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2018. Оренбуржье заняло в нём 77-е место

Оренбург, 6 июня 2018, 13:49 — REGNUM  Оренбургская область вошла в десятку антилидеров экологического рейтинга регионов России по итогам весны 2018 года. На последнем месте Свердловская область, далее, по мере возрастания рейтинга Челябинская область (84-е место), Московская область, Иркутская область, Брянская область, Бурятия, Нижегородская область, Красноярский край, Оренбургская область (77-е место), Еврейская АО. Добавим, что год назад Оренбургская область занимала в этом рейтинге 81-ю строчку.

Добавим, экологический рейтинг составляется с учётом трех индексов. В сфере экологии учитывается природоохранный индекс, в техносфере — промышленно-экологический и в социуме — социально-экологический. Экспертная группа составляется по типу «суда присяжных». Рейтинг формируется по мере поступления информационных материалов из разных источников, включая СМИ, органы власти, общественные и экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан.

Напомним, в апреле 2018 года в Оренбургском районе произошла разгерметизация трубопровода, в результате произошла утечка газа. Оренбуржцы ощутили на себе последствия ЧП в виде неприятного резкого запаха в воздухе. В первый час после аварии фиксировались превышения ПДК загрязняющих веществ. Неоднократные газовые атаки отмечены осенью 2017 года, когда также происходили аналогичные ЧП. В Орске периодически жители жалуются на неприятные запахи воздуха.

Читайте ранее в этом сюжете: Газовая атака: в Оренбуржье назвали версии прорыва газопровода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail