В начальной школе Шпреевальда будет дежурить частное охранное предприятие ЧОП, средства выделит муниципалитет. Об этом сообщил ответственный за образование в районе Темпельхоф-Шёнеберг Оливер Шворк, 6 мая пишет Berliner Zeitung.

Большинство учителей боятся приходить в школу, их обзывают, им угрожают как дети, так и родители. Среди родителей, правда, есть и те, кто сочувствует учителям. Несмотря на это, ситуация уже давно вышла из-под контроля, сообщает редактор Berliner Zeitung.

Служба охраны будет дежурить до окончания учебного года: «Мы хотим, чтобы ситуация успокоилась», — сказал Шворк. Всё началось из-за конфликта между администрацией муниципалитета и директором школы Дорис Унцейтиг, которая в начале марта самовольно наняла ЧОП, оплатив его из бюджета школы. Министерство образования запретило школе использовать выделенные средства не по назначению. В начале мая контракт с охранной фирмой был расторгнут. Но уже на прошлой неделе директор школы из-за опасения насильственных действий со стороны отца одного ребёнка была вынуждена закрыться в школе вместе с детьми и коллегами.

Однако существует ещё одна сторона конфликта, и её взгляд кардинально отличается от вышеизложенного. Происходит невероятное преувеличение, родители неагрессивны, говорит представитель родительского совета Дерья Заглар. По закону родители не имеют права заходить на территорию школы без предварительной договорённости, но поскольку большинство из них представляют иную мусульманскую культуру, они не могут это правило понять и принять.