Госдуме рекомендовали не запрещать рекламу сексуслуг в СМИ

Запрет потерял актуальность

Москва, 5 июня 2018, 17:19 — REGNUM  Комитет Госдумы по информполитике рекомендовал нижней палате парламента отклонить при рассмотрении во втором чтении законопроект о запрете размещать в СМИ объявления об оказании сексуальных услуг, передает корреспондент ИА REGNUM 5 июня.

«Его принятие могло привести к правовой неопределенности, неоднозначному толкованию и трудностям в правоприменении», — отметил глава комитета Госдумы Леонид Левин («Справедливая Россия»), обратив внимание на то, что понятие «услуги сексуального характера» в законодательстве и в законопроекте не предусмотрено.

Законопроект «в значительной степени утратил свою актуальность», заявил Левин. Он также указал на замечания юридико-технического характера.

Напомним, что законопроект, внесенный в Госдуму в апреле 2013 года, предусматривал штрафы до 100 тыс. рублей за публикацию рекламы сексуальных услуг.

Авторы ссылались на практику регионов: подобные ограничения уже закреплены в законах Чувашской республики, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Калининградской и Тюменской областей.

Читайте ранее в этом сюжете: Штраф за рекламу сексуслуг в СМИ может составить до 100 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail