В России сокращается количество преступлений. Так, в 2018 году на 12% было меньше совершено убийств, на 17% сократилось число разбоев и краж транспортных средств. Такие цифры в интервью радиостанции «Милицейская волна» привёл министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

«Я бы состояние криминогенной обстановки характеризовал как стабильное, те тенденции, которые мы видели несколько лет назад, они укрепились. Динамика положительная в плане сокращения преступности», — уточнил министр.

Читайте также: В Дагестане один из самых низких уровней преступности по стране

По словам главы МВД, эти факты отмечаются не только в статистике, но и в обывательских разговорах со знакомыми, что на самом деле «идёт реальное сокращение преступности, это означает, что наши граждане находятся в более безопасном состоянии, чем это было несколько лет назад».

Как сообщало ИА REGNUM, самым распространённым преступлением в России в 2017 году стали кражи. Всего было совершено порядка 738 тысяч подобных нарушений. При этом по сравнению с 2016 годом краж стало на 9% меньше. За ними идут мошенничества и преступления, связанные с оборотом наркотиков. Добавим, что за неполный 2017 год в РФ было совершено свыше 1,9 млн преступлений.

Читайте ранее в этом сюжете: Криминальное Поволжье: где больше стреляют и где сильнее бьют