Албанцы массово покидают родину, стремясь получить гражданство в ЕС

Более 440 тысяч албанцев живёт в Италии, 367 тысяч — пытается получить «Зелёную карту» США

Тирана, 4 июня 2018, 18:31 — REGNUM  Жители Албании в последние годы массово покидают страну, стремясь получить гражданство в Европейском союзе. Об этом свидетельствуют данные, представленные итальянским Институтом многоэтнических исследований, передаёт БГНЕС.

Как сообщается, за последние десять лет было зарегистрировано около 1,1 млн новых итальянцев, из которых 189 тысяч — выходцы из Албании. При этом албанцы занимают второе место после выходцев из Марокко в списке иностранцев, получивших итальянское гражданство.

Всего, согласно обнародованным данным, на сегодняшний день в Италии проживает более 440 тысяч албанских граждан, а основным регионом их проживания является Ломбардия.

О росте числа албанцев, использующих все возможности, чтобы покинуть страну в поисках лучшей жизни, свидетельствует и тот факт, что за год в лотерее США на получение «Грин-карты» принял участие 367 231 житель Албании.

Отметим, что численность населения Албании продолжает неуклонно сокращаться с 1990 года и на сегодняшний день составляет порядка 2,8 млн человек.

Балканская республика, являющаяся одной из самых бедных стран Европы, с 2009 года состоит в НАТО, с 2014 года имеет статус кандидата на членство в Евросоюзе и рассчитывает на начало переговорного процесса по вступлению в объединение в текущем году.

Читайте также: Косовские албанцы проникают в Евросоюз под видом беженцев из Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail