В столице Чувашии планируют построить коллектор от улицы Гагарина до улицы Калинина. Из бюджета Чебоксар на это предусмотрено более 51 млн рублей. Соответствующий аукцион опубликован на портале госуслуг, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Ранее заявлялось, что данный отводящий коллектор представлен в рамках проекта по сохранению и восстановлению Волги.

Муниципальное бюджетное учреждение Чебоксар «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» выступило заказчиком аукциона на выполнение работ по строительству отводящего коллектора реки Кайбулка и его притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина. Начальная стоимость контракта определена в сумме 51 174 900 рублей, размер обеспечения заявки — более 2,55 млн рублей. Данные средства выделяются в качестве субсидий из муниципального бюджета Чебоксар в рамках адресной инвестиционной программы столицы.

Согласно техническому заданию, работы планируется разделить на 11 этапов и завершить их в течение 10 месяцев с момента подписания контракта.

Напомним, ранее чувашские власти констатировали, что в регионе «ливнёвки» — застарелая проблема. Чувашия представила свои предложения по решению проблемы в Минприроды России, которое в рамках приоритетного проекта по сохранению и восстановлению Волга разработало перечень мероприятий. Региональные власти заявляли, что в их числе — строительство сооружений по очистке дождевых стоков центральной части города Чебоксары и отводящего коллектора реки Кайбулка и ее притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина в Чебоксарах. Также сообщалось о разработке проекта строительства ливневых очистных сооружений микрорайона Грязевская стрелка.

Ранее в прокуратуре отмечали, что в Чувашии около 100 очистных сооружений, «часть которых сильно изношена и морально устарела, не обеспечивая надлежащую очистку сточных вод».

Читайте развитие сюжета: Правительство РФ выделит на оздоровление Нижней Волги 30 млрд рублей