Авторы узнают о продаже своих произведений

Закон вступил в силу

Москва, 1 июня 2018, 11:25 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, вступает в силу закон о праве автора оригинала изобразительного искусства или рукописи на получение вознаграждения при перепродажах его произведения, сообщает ИА REGNUM.

Автор имеет право на вознаграждение в виде процентов от цены перепродажи при каждой перепродаже его произведения, в которой в качестве посредника, покупателя или продавца участвует юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Однако у автора не всегда есть информация о факте перепродажи его произведения.

Вступивший в силу закон обязывает юридическое лицо или индивидуального предпринимателя предоставлять соответствующие сведения о перепродаже. Сведения должны предоставляться, в том числе по запросу, автору или организации по управлению правами на коллективной основе, представляющей его интересы.

Перечень сведений и порядок их предоставления, а также размер процентных отчислений, условия и порядок их выплаты определяются правительством РФ, уточнил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail