На полосу препятствий 4,9 млн «президентских» рублей

Президентские гранты в Тюменской области получат 34 соискателя

Тюмень, 1 июня 2018, 08:16 — REGNUM  В Тюменской области по результатам конкурса проектов первые президентские гранты 2018 года получили 34 соискателя. Самый крупный грант в 4,9 млн рублей получил Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка из Тюмени на реализацию проекта «Стальной характер», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Одним из ключевых мероприятий проекта «Стальной характер» является забег по экстремальной полосе препятствий.

«Это новая форма увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом. Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится им быть. Экстремальный забег «Стальной характер» представляет собой забег, в котором препятствия сложны с психологической точки зрения (страшно выглядят и кажутся непроходимыми). Однако с помощью участников команды, все препятствия проходятся относительно легко. Цель каждого участника — прохождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом. Цель проекта — создание командного духа и поддержки между незнакомыми людьми», — сообщают в пояснительной записке организаторы «Стального характера».

Отметим, что президентский грант покроет лишь четвёртую часть расходов на реализацию проекта «Стальной характер». Общая сумма затрат на полосу препятствий и организацию соревнований — более 20 млн рублей. География реализации проекта — Тюменская область, Ханты-Мансийский АО, Томская область.

Самым «мелким» грантом среди тюменцев, победивших в первом президентском конкурсе 2018 года, стал проект Ялуторовской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов «Передай добро по кругу». Федеральная сумма для реализации проекта составила 270 тыс. рублей. В целом реализация проекта требует более 300 тыс. рублей.

Организаторы проекта отмечают, что численность населения города Ялуторовска составляет 40,8 тыс. чел., из них 8,5 тыс. чел. пенсионного возраста и 9,5 тыс. детей.

«На сегодняшний день увеличивается число людей пожилого возраста. Так, в городской совет ветеранов входят 5 583 человека, из них более 55% составляют люди старше 75 лет и лишь 45% активные в экономическом и социальном плане люди. Их вовлечение в реализацию проекта позволит создать основу для развития волонтерской деятельности в городе Ялуторовске», — сообщают общественники Ялуторовска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего победителями первого конкурса президентских грантов 2018 года стал 1551 проект. На гражданские инициативы заложено федеральное финансирование в объеме более чем 3 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Крупнейший президентский грант первого конкурса 2018 года — 114 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Ямал получит на «Школу Арктики» от президента почти 3 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail